こんにちは❤️
ぽちっとしていただけたら
とても嬉しいです❤️
またまたゴーヤさん登場です
ゴーヤさんのこの何とも言えない
苦味が
大好きなんです~(*≧∀≦*)❤️
今日は
魚肉ソーセージを使ってゴーヤチャンプルー風を
作ってみました❤️
味付けは
今モニター中の創味シャンタン粉末タイプを
使ってみました❤
レシピブログの「レシピブログアワード2017」
レシピ&フォトコンテスト参加中です
あのコク深い創味シャンタンの粉末待ってましたぁ
と
言わんばかりに
待ちわびていました(^_-)☆
CMで見たときは
出たぁ~(*≧∀≦*)❤️
と
思わず口にしてしまったほど…(*´-`)
粉末タイプは
炒め物などにサッと使えてすぐ馴染んでくれるので
普段のお料理にとても
重宝します
では
早速レシピです❤
【材料】
4人分
ゴーヤ1本
魚肉ソーセージ2本
卵2個
マヨネーズ小さじ1
酒、みりん15g
創味シャンタン粉末タイプ8g
鰹節一掴み
【作り方】
斜めに切っておきます❤
魚肉ソーセージも同じように切ります❤
卵はマヨネーズとよく混ぜておきます❤
ゴーヤをある程度炒めたら
魚肉ソーセージも入れてサッと炒め
卵を入れて炒め
創味シャンタン粉末タイプと調味料を全て合わせて
入れて炒めたら出来上がりです❤️
ぜひ鰹節も一緒にいただいてみてくださいね❤
今回はお鍋ではなかったのですが
作ってみたので
投稿してみました❤
おちびちゃんの予防接種も泣くことなく
ぽや~んとしてる間に
2本打終わってしまって
私は拍子抜けでした
打つ前に先生が
水痘は痛いからね~
と
言っていたので
私もドキドキだったのですが
少しも泣かずじまいで…
偉いね~(*≧∀≦*)
強いね~と褒められて
上機嫌なおちびちゃんでした❤
上の子達が帰ってくる前に
少し洗濯物でもたたんできま~す☀️
午後も一踏ん張り
頑張りましょ~(*≧∀≦*)
HMH OFFICIAL LINE
応募締切今日まで‼️