只今レシピブログさんの
ハウス スパイスクッキングアジアン屋台街
シリーズのモニター中です✨
いつもの炒め物に
青菜のタイ風炒めスパイスを
合わせるだけで
あっという間に一品できゃいます✨
ガーリックがとてもきいていて
夏らしい…スパイシーな炒め物に
仕上がります(σ≧▽≦)σ❤️
混ぜるだけで本格的な炒め物が
出来ちゃうなんて
とても嬉しいですよね😆❤️
材料
◯4人分
・チンゲン菜 ── 二株
・竹輪 ── 2本
・卵 ── 1個
・ハウス青菜のタイ風炒めスパイス ── 一袋
・チンゲン菜 ── 二株
・竹輪 ── 2本
・卵 ── 1個
・ハウス青菜のタイ風炒めスパイス ── 一袋
詳しい作り方
下準備❤️
チンゲン菜を一口大に切ります。
竹輪は切り込みを入れて一枚に広げて
斜め切りにします✨
卵は溶いておきます。
02チンゲン菜を一口大に切ります。
竹輪は切り込みを入れて一枚に広げて
斜め切りにします✨
卵は溶いておきます。
チンゲン菜と竹輪を炒めて
火が通り始めたら
溶き卵を入れて
炒め合わせたら火を止めて
青菜のタイ風炒めのスパイスを一袋入れて
よく混ぜ合わせたら
出来上がりです❤️
03火が通り始めたら
溶き卵を入れて
炒め合わせたら火を止めて
青菜のタイ風炒めのスパイスを一袋入れて
よく混ぜ合わせたら
出来上がりです❤️
ハウスさんのこちらを使ってみました✨
午前中は子供たちと公園へ
一時間ほどお散歩をして
お約束の氷ソフトをいただきました…
かき氷にソフトクリームがのっている
デラックスな氷ソフトです🍧🍦
仲良く食べていました
冷たくて美味しいね
目線の先には…
自然は子供達の学舎ですね…(*´ー`*)