こんにちはニコ

 

WECのやよいです音譜

 

4月&5月はここ20年で一番ひどい

なにかの呪いのような風邪をひき、

やっと体調が戻ったと思ったら、

6月に入って恐竜くんヒヨコがレンサ球菌(溶連菌)

に感染して恐竜くんは40度近い高熱ふとん1

 

季節の変わり目を実感する今日この頃あせる

 

インフルエンザもデングもはやっているので

皆様気を付けてくださいお願い

 

さてさてそんな中。

 

ようやくみんなどうにか

復活して筋肉

 

モニカ美容部長を誘って、

ずっとずっと行きたかったシェフ

Tássia Magalhães のレストラン

Nelitaへラブラブラブラブ

 

ここは2022年Latin America's 50 

Best Restaurantsの39位、

そして2023年は21位。

キッチンに立つのはシェフの下

すべて女性という特色をもつ、

この数年サンパウロのグルメ達に

称賛され愛されるイタリアレストランナイフとフォーク

 

すっとずっとずーーーーとビックリマーク

行きたかったけど、

子連れだといけないし、

お預けお預けって思ってたけどキョロキョロ

 

ダメもとで軽くモニカ美容部長を

さそってみたら。。。

 

行くよっ音譜ってゲラゲラ

 

シェフのお任せコースは、サイトで

どんと前払いビックリマークというシステムなので、

絶対何があっても行くぜ筋肉

という気合が必要ゲラゲラですグラサン

 

今回の席は、特等席ラブ

なんとシェフの目の前ラブラブ下矢印

 

 

※でも我々の目の前にいた

シェフの写真は気が引けて取れずあせるあせる

(気よわっ)

 

 

 

ワインのマリアージュは、コース料金 に追加で

 R$490.00 なのと、量的に飲めないので

二人で1本だけ飲むことにラブラブ

 

ウルグアイのアルバリーニョをチョイス下矢印

 

シェフのお任せメニューラブラブ 12品音譜下矢印

 

 

天然酵母のパンと、

ヘーゼルナッツとオリーブオイルで

ひいたバタラブラブ下矢印

 

 

デザート?って思うくらいの

綺麗なペチスコラブラブ下矢印

 

 

アップでラブラブ下矢印

※右端のローストした玉ねぎのペーストが絶品。

その隣のバルサミコ酢とキャビアのドーナツ?

(ボキャブラリーが足りない、、、)も絶品ラブラブラブラブ

 

右はトウモロコシのマードレーヌ(甘くないラブラブ

水牛のミルクのクリームのペチスコ下矢印

 

Beterraba(赤カブ)のクリームがひかれた

Beterrabaとラディッシュのお花畑のような

一品ラブラブ下矢印

※このクリームがおいしすぎて笑い泣き笑い泣き

 

ズッキーニ(すごく若いズッキーニラブラブ下矢印

※発酵させたズッキーニのクリームが使ってあって

 複雑でさわやかで一番好きだったかも音譜

 

ホタテとププーニャとポロ葱音譜下矢印

 

 

ナスのCappelliラブラブ下矢印

 

お魚&タロ芋のペースト添え音譜下矢印

 

お食事の最後は、豚肉の梨のソース音譜下矢印

※最後おなか一杯過ぎてほぼ食べられず笑い泣き

 

さ、ここからはデザート音譜

 

コーヒーはもちろんドリップを注文下矢印

 

 

デザート1品目はマンゴーのシューラブラブ下矢印

 

2品目はココナッツとパイナップル音譜下矢印

※いただいたメニューと違うから

直前で変更になったのかな?

ブラジル的デザートで、ココナッツが

今まで食べたものとは段違いラブラブ

一番おいしかったラブラブ

 

3品目はレモンのプチタルトラブラブ下矢印

 

 

大満足っラブラブラブラブラブラブ

 

暖かい料理のお皿は完全に温めてあって、

カラトリーは1品ごとビックリマークに交換され、

トイレに立てば、さっとドアを開けてくれて、

帰ってくれば、新しいナプキンがテーブルに置かれ。

 

シェフの繊細な感性が反映されたお料理と、

彼女の人柄からもたらされるチームワーク、

シェフの的確な指示と落ち着き(見習いたい。。)

そしてソムリエやギャルソンたちの

アットホームかつ完璧なサービスラブラブ

 

ほんと何年振りかのお食事も雰囲気も

サービスもすべてが100点ラブ

 

という体験音譜ナイフとフォーク

 

今度はアラカルトを食べに

くるぞっラブ