朝はうちのシェフが、イノシシスープを使ってご飯を炊き込み…

チャーハンにして目玉焼きをパイルダーオン!!
昨日GyaO!で観た"マツコの知らない世界"のチャーハンに触発されたモヨウよだれ
揚げ焼き気味の目玉焼きウマァ照れ

冷凍してた生おからを解凍したのに放置してしまい、焦ってレシピを検索…
脂を使わないバナナ入りスコーンにチャレンジ( ̄0 ̄)/
厚みを見誤り、半分の薄さになってしまった…
でもやっぱ思ってた食感とは違ったな(´ε`;)

夜は毎年恒例になりつつあるけど、東北限定の黒ラベルで献盃。

大事に温存しすぎた、米沢の鯉の旨煮を。
ここ最近は骨ごと食べられるやつだったので、久々に鯉の骨の硬さを知る…
背中の方はY字の小骨が潜んでるから、初見さんは要チェックや!(byりょーちん)

そして山形の日本酒を常温で。
日本酒用に、フキノトウ味噌をささっと作りますた( ・`д・´)
ミックスナッツからクルミをいくつか取り出し、刻んで入れてみたけど…美味しく出来たよ💡

なんかアルコール度数高い気が…と巨人が言うのでラベル見たら↓
17℃は高いね( ̄▽ ̄;
そして鯉にもフキノトウ味噌にも負けない味でしたが、もったいないので早めに撤収(笑)

前に飲んだ南相馬のお酒は、本当に美味しかったのよね…今年はどうなるのかなぁ。
暖かくなったら、帰省しつつまた東北も巡りたいものです。