11月3連休の最終日です。

 

「はい、これ踏んでー」と妻

ビクつきながらも

「あ、はい」と私

 

ビニールに入った小麦粉を渡されました。

また自家製うどんを作ります。

20分~30分足で踏み踏みした後、2時間放置。

 

そして100均で買ってきた30cm麺棒で延ばしていきます。

棒が短すぎて難しいです。いや、私がどんくさいのです。

 

そして厚く延ばした生地を三枚に折り畳み包丁でカット。

仕上げは妻が

これをゆでるとツヤツヤです。

 

うどんがいびつですが、肉汁うどんの完成!

 

これめちゃくちゃ美味しいのです。お店出せます。(笑)

東京や埼玉周辺の武蔵野肉汁うどんを食べまくりましたが、わが家のが一番です。

妻に感謝です。

ご馳走様でした。