11月3連休の最終日です。
「はい、これ踏んでー」と妻
ビクつきながらも
「あ、はい」と私
ビニールに入った小麦粉を渡されました。
また自家製うどんを作ります。
20分~30分足で踏み踏みした後、2時間放置。
そして100均で買ってきた30cm麺棒で延ばしていきます。
棒が短すぎて難しいです。いや、私がどんくさいのです。
そして厚く延ばした生地を三枚に折り畳み包丁でカット。
仕上げは妻が
これをゆでるとツヤツヤです。
うどんがいびつですが、肉汁うどんの完成!
これめちゃくちゃ美味しいのです。お店出せます。(笑)
東京や埼玉周辺の武蔵野肉汁うどんを食べまくりましたが、わが家のが一番です。
妻に感謝です。
ご馳走様でした。



