食べ合わせ!リンゴVSソーセージ 食べ合わせ!リンゴVSソーセージ リンゴ VS ソーセージ リンゴは、クエン酸やリンゴ酸といった有機酸を多く含み、 胃腸の働きを良くし、殺菌作用などの効果があります。 また、乳酸を減して疲れを取り除き、 肩こり・腰痛の防止にも効果があります。 リンゴに含まれる食物繊維のペクチンには、 ソーセージに含まれる飽和脂肪酸を吸収して、 大腸の乳酸菌の増殖を妨害しない作用があります。 また、飽和脂肪酸の吸収をさまたげ、 肥満を防止する働きもあります。 http://www.oisha-san.jp/ 食生活・食育 ブログランキングへ にほんブログ村 PR 青森県産 りんご ジョナゴールド 大玉13個入 5K箱