食べ合わせ!!カラシVSアルコール
どちらも冷えた体を芯から温めてくれる冬の定番ですが、
おでんにつけるカラシとアルコールの
おでんにつけるカラシとアルコールの
相性は良いとはいえません。
カラシもアルコールも、血行を促進して
からだを温めてくれるのですが、
どちらも炎症を助長する作用があります。
どちらも炎症を助長する作用があります。
ジンマシンや発疹の出やすい体質の人が
カラシとアルコールを同時に摂取すると
全身にかゆみが起こるという事態にもなりかねません。
カラシと同じように、ショウガ、ニンニク、
トウガラシなども炎症をもたらす可能性があり、
トウガラシなども炎症をもたらす可能性があり、
アルコールとの食べ合わせには注意が必要です。
対策として、レタスやトマト、キュウリなどの野菜や
スイカ、メロン、キウイなどの果物のような
からだを冷ます食品を同時に摂ることで
火照りがちなからだを冷やすことができます。
火照りがちなからだを冷やすことができます。