数ヶ月前のことですが
100%米粉バンズのハンバーガーが食べられると知り
TEDDY’S BIGGER BURGERS(横浜みなとみらいワールドポーターズ店)に家族で行ってきました。
プレミアムオリジナルバーガー880円に
追加でポテト+ドリンクセット 合計1360円
「グルテンフリー100%米粉バンズ」を選択すると、さらに+プラス 100円です。
主人と娘は普通のプレミアムオリジナルバーガー、
私と息子はグルテンフリー100%米粉バンズのプレミアムオリジナルバーガー、
それぞれポテト+ドリンクセットを注文。
私が米粉バンズのハンバーガーを食べるのは、モスバーガー以来です。
見た目の印象からバンズは固めかと思いましたが、出来立てで温かく、ふわふわ生地でした。
またアメリカ産の牛肉100%のパティ(ハンバーグ)が肉厚でジューシー
甘辛でスパイシーな自家製スーパーソース(マスタードソース)がパティの味を引き立てています。
このパティのすごいところは、
牛肉100%で、小麦や卵などのつなぎが一切使われていない点
肉がみっちりと詰まった牛肉の凝縮感が味わえる「THE AMERICAN」 といった印象のパティ。
これを自宅で作れるようになれたらいいなぁ…(としみじみ)
✳︎
小麦アレルギーの息子も含め、家族そろって久々にハンバーガーが食べられたのはとても嬉しい出来事でした
わざわざ横浜まで出向いた甲斐があったと思います。
ただし、期待していた米粉バンズ。
中に無数の気泡が空いてて、パンと言うよりシュー生地に近い食感でした。
そのため、普通の小麦バンズとパティを合わせて食べたときの
“ギューっと旨味が凝縮されたハンバーガー独特の美味しさ”
には、ごめんなさい。
私的には今一歩…
うーん。。三歩…?五歩くらい?
届かない印象でした。
また付け合わせのトルティーヤチップスも好みがありますよね。
私は好きですが、息子と主人は苦手だそうです。
モスバーガーの弾力がある米粉パン独特の食感と、こちらのシュー生地っぽいバンズ。
どちらが通常のハンバーガーに近いかというと、こちらの方が近いかな?
ただし残念ながら息子は米粉バンズのハンバーガー
パティが大きいのもありますが、半分くらい食べて残していました
私も普通のプレミアムオリジナルバーガーをかじらせてもらって、やっぱり普通の方が美味しいなぁ…と。
そして家族4人で
1360円×4人分+200円(米粉バンズ代)=5,640円
このハンバーガーのためにわざわざ横浜まで出向くことは、
正直もぅないだろうなぁ…というのが率直な感想です。
*
ハワイで17年連続でNo.1ハンバーガーに輝いたハンバーガーの人気店。
表参道に日本初上陸後、今は横浜にも2店舗を構えています。
ハンバーガーの種類やトッピングが豊富で、バンズは小麦バンズ・米粉バンズ・ライ麦サンドの3種類から選べます。
どの商品も注文を受けた後に手作りするため、空いている日でも10〜15分の待ち時間がかかるようです。
ちなみにインターネット上の口コミで人気なのは
「本当に美味しいテリヤキチキンバーガー」のようです。
また「もちこチキン」も、かなり美味しいとのコメント多数
(行く前は米粉バンズばかり調べてたので、後日に気づきました)
せっかく行ったなら食べてみたかった~ !!!
※TEDDY'S BIGGER BURGERは、アレルギー対応店ではありません。
メニューにアレルギー表記もないため、アレルゲンに関しては店員さんとの口頭確認となります。
また製造工場、店内調理場、調理器具等、すべてにアレルゲンの付着の可能性があることをご了承くださいとのことです。