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テレビで見たお好み焼きトーストが美味しそうだったので、米粉の食パンで真似してみたら…

これはヤバ美味です…ラブ!!
 
お好み焼きは子どもの頃から私の大好物。
グルテンフリーを始めてずっと疎遠になっていましたが、お好み焼きの美味しさキラキラそのものでビックリしました。
小麦アレルギーがある方に、是非ぜひ食べていただきたい一品ですハート
 
材料  
米粉100%食パン1枚
キャベツ1~2枚
ウィンナー(茹でる)1本
1個
┗かつおぶし1/4袋
┗しょうゆ小さじ1/2
✳︎中濃ソース大さじ4
✳︎トマトケチャップ大さじ1
✳︎ハチミツ大さじ1/2~1
✳︎オイスターソース小さじ1/2
 

ナイフとフォーク 作り方

食パンのふちを1cm弱残して、中を包丁でくりぬく

キャベツをざく切りし、ウィンナーを2~3分茹でて小さく刻む

卵を割りほぐし、しょうゆとかつおぶしを混ぜておく
フライパンに油をひいて熱し、食パンのふちをフライパンにのせる
食パンのふちの中にキャベツを入れて軽く塩コショウし、ザッと炒めたらウインナーを加える
卵を入れて混ぜ合わせ、上にくりぬいたパンを乗せ、ギューっと上から押す
フライパンにふたをして、弱めの中火で2分焼く
美味しそうな焼き目がついていたらパンをひっくり返し、反対側をカリッとするまで焼く
<お好み焼きソースをつくる>
✳︎の調味料を混ぜ合わせ、レンジ500Wで30秒加熱する
10トーストが焼けたら、卵の方を上にしてソースをぬり、お好みでかつおぶし・青のり・マヨネーズをぬって完成
 

 

カギ ポイント

 
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上矢印ふちを残して、中をくり抜きます。
 
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上矢印食パンのふちの中でキャベツとウインナーを炒め、溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
 
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上矢印卵が固まる前に、くり抜いたパンを乗せて上からギューっと押します。
 
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上矢印フライパンの蓋をして弱火で2分
 
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上矢印パンをひっくり返し、反対側にカリっと焼き目がつくまで焼いたら完成です
 

ラブソースを卵側に塗って召し上がれラブラブ