1月のインフルエンザに続き、2月14日のvalentines day 。

今度は坐骨神経痛を患った チーン (息子を出産して以降、かれこれ3回目タラー


最初はそこそこ歩けたので、痛みをだまし騙し生活していたら、最終的には寝返りをうつことも、自らの意思で腰を持ち上げることもできなくなった。


以前からお世話になっているカイロプラティックの先生に「まるで介護してるみたいだ」と苦笑いされた。

「これは重度のギックリ腰と変わらないから安静にしてね。ストレスも関係しているからね」って。

私自身も、初めて経験する

“自分の身体を全く思い通りに動かせない状態”

に恐怖を感じていた。


そして…

ずっと踏ん張ってきた心が、

ついにポキっと折れてしまった ハートブレイク

 


お弁当。

スーパーに並ぶ惣菜。

デリバリー。

友人が作ってくれる料理。

パルシステムの商品にすら、ほぼ全てに小麦か胡麻(ごま油)が使用されている。



ストックしてあった料理はあっという間に底をつき、冷蔵庫はみるみる空っぽになった。


こんな時ですら、

朝ごはんに「パンがない」と言って泣く息子。

おかずを見て「今日これだけ?」と発言する娘。


私はどこで、何を、間違えたんだろう… … 涙

 


✳︎

 


今回はどうにか、息子には小麦製品を食べさせずに乗り切れた。

でもこれじゃダメだって思った。

これじゃ絶対にダメなんだ!!って心の底から思った。


 心と身体は持ちつ持たれつの関係だから。


心が折れたら身体を壊すし、

身体を壊したら、心が折れてしまう…

現にあれから2週間がたち腰はかなり回復したのに、心の回復が追いつかない…タラー



もっと簡単に。もっと手軽に。

誰もがグルテンフリーを実践できる日本にするために。

私にできることを探したい。


━でも今はまず、ゆっくり回復に努めます。




※ 最後までお読みいただきありがとうございます。

最近、たくさんの方に読んでいただける機会が増えているようで、心から感謝しています。

本当に励みになります。

グルテンフリーレシピも準備はしていますので、またお越しいただけると嬉しいです。

ありがとうございます。