ばっさまも参加だし、あんまり脂っこいものばかりもねぇってことでキャベツの浅漬け。
今回、浅漬けの素ではなくてキャベツ:塩こんぶを5:1でビニール袋に入れてもみもみ。
ざっくり作ったから、6:1ぐらいかも。塩分控えめが好みなので。
これは、ばっさまだけじゃなく、にょ。ははにも好評だったのでお土産に残りと塩こんぶをプレゼント(・ω・)/
やっぱり、肉にはさっぱりものが必要よね~(UωU人*)
そして、肉に必要なもう一つはビール!!
ということで、次回はビールのおつまみ編♪
今回、浅漬けの素ではなくてキャベツ:塩こんぶを5:1でビニール袋に入れてもみもみ。
ざっくり作ったから、6:1ぐらいかも。塩分控えめが好みなので。
これは、ばっさまだけじゃなく、にょ。ははにも好評だったのでお土産に残りと塩こんぶをプレゼント(・ω・)/
やっぱり、肉にはさっぱりものが必要よね~(UωU人*)
そして、肉に必要なもう一つはビール!!
ということで、次回はビールのおつまみ編♪