先週末、久しぶりに中華まんの素を使ってごはんハート



にょ。式-HI380221.jpg


毎度のことながら、どれだけ膨らむかわかってなくて


1回で4つ分だったはずが2つになってました(笑)




まぜまぜして10分放置して、


あとはフライパンで蒸し焼きなので簡単音符





前回は中華パンにハンバーグをはさんだりで食べたけど


今回は肉まんにしてみましたよ






これ↓



にょ。式-HI380222.jpg


肉まんの具は自分で作りましたー。


意外と簡単。


ひき肉、ねぎのみじん切り、エリンギ(本当はしいたけ)のみじん切り


全部ぶっこんで、ごま油、しょうゆ、砂糖、酒(みりん)、しょうがで


味をつけたら出来上がり。



ざっくり作ったせいで、大量に残って


残りは卵でくるんで、ひき肉オムレツにして夕飯にいただきましたハート






なんか、自分って出来る主婦ハート (自画自賛。笑)


キラキラ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚キラキラ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ キラキラ

星ランキングに参加してます。よろしければ、応援お願いします星


人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ


にほんブログ村 主婦日記ブログへ  
にほんブログ村


星いつも応援ありがとうございます。更新の励みになります!星

キラキラ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚キラキラ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ キラキラ