たまたま気分がのってチョコレートケーキを作ってみました。



ケーキ レシピ ケーキ


■材料

・チョコ 100g

・生クリーム 100cc

・ホットケーキミックス 100g

・卵 1個


■作り方

【1】チョコをレンジで50℃にあたためて溶かす

【2】オーブンを180℃で余熱

【3】溶かしたチョコに、残りの材料を全部入れ泡だて器で混ぜる

  生クリーム→卵→ホットケーキミックスの順番で

【4】型に流し込んで30~40分焼く




そしたら、こんなのが出来上がりますパンケーキ


にょ。式-HI380206.jpg



生クリームが残ったので添える用のホイップも作ってみました。これは6~7分立てぐらい? あんまり生クリーム好きじゃないけど、チョコレートケーキが若干ぱさつく気もするので、まったりとおいしい仕上がりですハート




日曜日に甘いのがどうしても食べたくなって作ったケーキでしたザッハトルテ

って、実際は作っている間に余ったチョコチョコレートを食べたのが一番の糖分補給だったりしますけど(笑)




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

↓チョコケーキは旦那にも人気でしたハート

人気ブログランキングへ



↓生クリームは自分が苦手でしたが・・・括弧ウマー括弧

にほんブログ村 主婦日記ブログへ  
にほんブログ村