ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? ブログネタ:ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? 参加中
バナナに代わり、みかんダイエット3周目に入っているにょ。です。こんばんわ。

みかんダイエットと言っても、バナナじゃなくても果物ならという話で勝手にやってるだけですが(笑)


さて、そのみかん。食べる時間によって食べ方が変わります。


■朝の出勤前
とにかく皮を剥き、白いところは無視で、丸のまんまむしゃむしゃ行きます(・ω・)/

■会社のお昼タイム
ニュースを見ながらゆっくりと頂くので、真っ二つに割って、片方ずつ皮を剥き、白いところも取って一粒ずつ頂きます。

■帰ってからご飯を作るためのエネルギー補給
時間が許すなら会社のお昼よりさらに丁寧に。
一粒ごとの皮も剥いて気分は缶詰めみかん(笑)


時間によって食べ方がかわるけど、完璧な果肉だけをむさぼりたいです(`・ω・´)

まぁ、そういう願望が強いので、でっかいみかんゼリーはお気に入りです(≧▽≦)