万吉 11/15「慶次二日で2200GB3R0」
なのに7500枚ホラれているという秋。
イヤ、冬やね。
てことで冬と言えばお鍋の季節。そんなおり、お鍋の人気No.1がおでんと知り、おでんが鍋料理であると初めて知って驚いている関西人であります。
ちなみに関西では、水炊きやちゃんこみたいに土鍋を囲んでおでんを食べる習慣は多分稀。普通はガスレンジで金物の鍋で煮て、煮物扱いでお皿に盛って出されて食べるものなんですよね。
あっ、おでんのコンニャク食いたくなってきたわ。
ふにゃり。
イヤ、冬やね。
てことで冬と言えばお鍋の季節。そんなおり、お鍋の人気No.1がおでんと知り、おでんが鍋料理であると初めて知って驚いている関西人であります。
ちなみに関西では、水炊きやちゃんこみたいに土鍋を囲んでおでんを食べる習慣は多分稀。普通はガスレンジで金物の鍋で煮て、煮物扱いでお皿に盛って出されて食べるものなんですよね。
あっ、おでんのコンニャク食いたくなってきたわ。
ふにゃり。