スペイン発の美食缶詰「ケリーダ カルメン」がついに日本にやってきました。
スペインの百貨店の高級食材コーナーで販売されたことが話題となり、その後はヨーロッパ全域に拡大、「フォション」など高級食材専門のディストリビューターでも取り扱われています。
ケリーダカルメンのこだわりの一つが素材。100%天然素材を使用しており、合成香料や防腐剤も一切使用していません。これは缶詰食材としてうれしいですね。
つくり方はとても簡単!スープ缶をフライパンで煮立ててお米を入れて煮込むだけ。お米もセットになっているのでまったくの材料いらずです。
この日はイカのパエリヤとキノコのリゾットを試食しました。具もたっぷりで魚介のスープがしっかり染み込んだ本格的なパエリヤ。リゾットはパルミジャーノチーズをかけるとさらに美味!
現在先行発売をしているのは、バルストウキョウと青山のフランフラン。ぜひチェックしてみて下さい!

