本格スペイン料理を家庭で! 「ケリーダ カルメン」上陸。 | WEBNILE編集部のブログ

WEBNILE編集部のブログ

富裕層のためのラグジュアリーポータルサイト「WEB-NILE」編集部の毎日をレポートします。

スペイン発の美食缶詰「ケリーダ カルメン」がついに日本にやってきました。

スペインの百貨店の高級食材コーナーで販売されたことが話題となり、その後はヨーロッパ全域に拡大、「フォション」など高級食材専門のディストリビューターでも取り扱われています。


ケリーダカルメンのこだわりの一つが素材。100%天然素材を使用しており、合成香料や防腐剤も一切使用していません。これは缶詰食材としてうれしいですね。


つくり方はとても簡単!スープ缶をフライパンで煮立ててお米を入れて煮込むだけ。お米もセットになっているのでまったくの材料いらずです。


WEBNILE編集部のブログ
会場にもいい匂いが立ち込めます…わずか20分で完成!


この日はイカのパエリヤとキノコのリゾットを試食しました。具もたっぷりで魚介のスープがしっかり染み込んだ本格的なパエリヤ。リゾットはパルミジャーノチーズをかけるとさらに美味!



WEBNILE編集部のブログ
おしゃれなパッケージもポイント高いです!贈り物にも最適。

現在先行発売をしているのは、バルストウキョウと青山のフランフラン。ぜひチェックしてみて下さい!