ローストビーフ 作りました。
いつもは表面だけを焼いた
牛の叩きですが
今回は表面を焼いてから
湯煎して
中の方まで熱を入れてみました。
もうちょっとだけ湯煎時間を
長くすればよかったですが
(弱ピンク色かな?)
玉ねぎソースで挽回できました👍
厚く切ったほうは
玉ねぎソースで
薄く切ったほうは
お寿司で頂くました。
やっぱり熱入れた方が
旨みが一段上がると
思いました!
昨日、実家で頂いたお肉ですが
明日のお年始も
肉ずくめとのアナウンスありました😆
また後で年越し蕎麦を
頂いたこうと思います。
今年一年ありが
ご覧くださってとうございました。
また来年も
宜しくお願い致します。
良いお年を
お迎え下さいませ。。