ローストビーフ 作りました。



いつもは表面だけを焼いた

牛の叩きですが

今回は表面を焼いてから

湯煎して

中の方まで熱を入れてみました。


もうちょっとだけ湯煎時間を

長くすればよかったですが

(弱ピンク色かな?)

玉ねぎソースで挽回できました👍


厚く切ったほうは

玉ねぎソースで

薄く切ったほうは

お寿司で頂くました。





やっぱり熱入れた方が

旨みが一段上がると

思いました!


昨日、実家で頂いたお肉ですが

明日のお年始も

肉ずくめとのアナウンスありました😆


また後で年越し蕎麦を

頂いたこうと思います。


今年一年ありが

ご覧くださってとうございました。


また来年も

宜しくお願い致します。


良いお年を

お迎え下さいませ。。