甘いの食べた〜い‼️
といって、うちには
市販のお菓子はありませんが
糖尿病だしね。
あったらあったで
規制できないじゃん。
絶対食べるし‼️
ここ最近、涼しくコーヒーも
飲むことから
お供のお菓子も欲しいところ。
なので
作ればいいじゃんかと!
ある材料で!
思い浮かんだのは
プロテインで作る
どら焼きの
餡がないやつ。
しかし、
先月まであったプロテインは無くなり
(うちのプロテインは大豆)
代用したのが
糖質オブで使用した
「おからパウダー」
同じ大豆だし。
ちょっと粒子荒いけど。
ほんともう適当です。
おからパウダー(大さじ3,4杯くらい)
ベーキングパウダー(恐らく3gくらい)
ラカント(15〜20gくらい)
バニラエッセンス適量。
を混ぜて少しモタモタし過ぎてたから
水足してトロトロ具合に。
ホットサンドを弱火で予熱して
バターを塗り混ぜたものを
流し込み。
ゆっくりと焼いてく。
割とキャンプだと
焚き火でやる事も
あるかと思うけど
あれだと火が強すぎて
大体焦げる。
なのでガスバーナーがおすすめ。
ゆっくりと。
出来上がりはこちら
↓↓↓
次回は(いつやるか未定だけど)
糖質オフのアンコを
間に入れコーヒーと
一緒に食そうと思う。
糖質は
使ったベーキングパウダーの
数グラムのみ。
美味かった〜〜👍👍👍