わあー

今日の0時あたりはヤバい😱


血糖値が300㎎/㎗間近💦

なんで?

確かに軽く白米食べたし

昨日夜に。

その前にお薬(レバグリニド:速攻型インスリン分泌促進薬)も服用。


けど、夜中はこの通り😓

この白米の量は病院食より少なく

実績ある量。

ここまでは上がらないのに…


そのあとちょっと調べてみた。

ほんの少しの炭水化物でも

爆発的に上がる人もいるみたいです。。

(腸内環境が変わったとか…)


結局は

何食べたらどの位

血糖値が上がるとか

上がらないとか。

食べるものによって

上がる、上がらない。


個人個人によって状況は

変わるのだと思います。


もともと、僕はインスリンの

分泌量も少ないと言われてましたし。

インスリン抵抗性だったり

色々要因もあるし

個人差による所が多いので

この食べ物は上がる、上がらないと

意見が散らばるのでしょう。


朝ご飯(遅いけど)

食前150


食後1時半で103㎎/㎗


内容

麻婆豆腐。

当然、ご飯無し。

余ってたもやしを炒めて

その上から麻婆豆腐。

糖質はとろみの片栗粉。

やっぱり上がらないよね。


でもこれから

粒々チョコレート入りガトーショコラ

を作ろうと思います。


今日は一日寝ています。

足の痺れ、腰がやばいです。

動きたくない…

働きたくない…


ちなみに今の糖質摂取量は

日に20gを目標としてます。

「高雄病院でのスーパー糖質制限食」と

してます。



追記

ガトーショコラ in Zeroチョコレート








新しい豆も買い

格段に上手いっす😋


食前血糖値 110㎎/㎗



食後‼️


1時間弱だけど


わぁー、やったー😋

約2/5食べました。


2時間後



感触としては

1食の糖質は5g前後が

好ましそう。

これで日に20g。


今日の一言


食品表示は

「炭水化物」じゃなく、

「糖質」で表示してもらいたい…


※炭水化物🟰食物繊維+糖質