今朝は妙にお腹すいて
珍しく遅い朝食を。
軽目な物がいい。
コーヒー☕️と一緒にね😋
なので
「ふわっふわっ
おからスフレパンケーキ」
を作ってみることに。
それより腰が、足の痺れが…
より簡単なものを。
食べて布団に横になりたいです😥
早速、材料はこちら
混ぜるだけ。
豆乳でやりましたが
ミルク60gは少ない感じなので
プラス30cc位足したかな。
通常のパンケーキを焼く前の
柔らかさを心掛け。
いい感じ。
コーヒー☕️も入れ
(もちろん無糖ですよ)
バターのせ
ゼロのメープルシロップで😋😋
こんな商品もあるのね。
食べる前に計測💦計測💦
朝の血糖値は良好ですね。朝は…
昨日の夕方はどーなってたんだろうね。
謎。。
食べる直前の血糖値は
111mg/dL
キャッハー‼️
マジ美味い〜〜
適度にお腹が満たされてる。
お好み焼き同様、軽い‼️
糖質は5g以下でしょう。。
食後30分
僕の食後血糖値のピークは
けっこう長くて
2〜3時間後にきます。
まだ矢印も→なのでオッケー。
↗︎こんなのでると駄目ですが…。
このまま平行スライドしてくれ〜
1時間後、2時間後
血糖値測定したいと思います。
追記
食後1時間後
まぁまぁ、こんなもんでしょ。
次の1時間後で下がる筈🤔
この材料なら。
このあと15時くらいに遅い
お昼食べました。
内容は
鳥レバーを片栗粉をまぶた
もやし炒めと
栃尾揚げを半分。
焼いてネギのせて。
その後、シャトレーゼのパンに
ベーコン、卵焼きを挟みを。
更にこのあとにアイスも。
あっ、パンの写メ忘れた💦
食べ始めの血糖値が166mg/㎗
これで200いかないなんて🥹
凄い〜
このボリュームで30㎎/㎗しか
上がってないね。
久しぶりに
朝食、昼食を食べアイスも
食べてしまった。
暇だと食べちゃうね。
夕飯はどーかなー?
あと何回か測ろうかな。
また追記します。