本日だし作成
だしの作成。
ミョウガ
青唐辛子
大葉
オクラ(軽く茹でた)
茄子(軽く茹でた)
白出汁
麺つゆ(ほんの少し)
これを掻き混ぜてネバネバを。
これを豆腐に乗せ食します。
青唐辛子入れなかったら
ワサビで。
残った青唐辛子は
醤油、酒、ニンニク🧄漬けで。
これなら炊き立てのご飯にめちゃくちゃ合う‼️
自分は食べれないけど💦💦💦💦(糖質制限で)
お試しあれ〜
だしなんてお決まりは
無いので余った材料でも〜
作り置きがしたく
やってみました
本日だし作成
だしの作成。
ミョウガ
青唐辛子
大葉
オクラ(軽く茹でた)
茄子(軽く茹でた)
白出汁
麺つゆ(ほんの少し)
これを掻き混ぜてネバネバを。
これを豆腐に乗せ食します。
青唐辛子入れなかったら
ワサビで。
残った青唐辛子は
醤油、酒、ニンニク🧄漬けで。
これなら炊き立てのご飯にめちゃくちゃ合う‼️
自分は食べれないけど💦💦💦💦(糖質制限で)
お試しあれ〜
だしなんてお決まりは
無いので余った材料でも〜
作り置きがしたく
やってみました