こんにちは!
【Web Ecopure】中の人です。
この三連休はゆっくり過ごしました。
各地で成人の集いが行われ、
SNSにも華やかな晴れ着、かっこいいスーツ姿の写真があふれ、
ご家族の思いもひとしおだろう、と
昨年の自分の娘の式のことを思い出していました。
新成人の方々、おめでとうございますニコニコ


そんな三連休の初日、
昨年末にふるさと納税で注文した吉玉畜産の豚肉が届きましたスター


🐖 吉玉畜産さんのお肉の魅力 

吉玉畜産さんは、宮崎県にある安全で美味しい豚肉を育てることにこだわり抜いた畜産農家さんです。
EM研究所の社員有志でも時々まとめて注文したりしていました。

 

 

塩で焼いただけで美味しいんですよ~よだれスター
焼いているときに立ち上がる香りもたまらないのですが、
なんといっても脂が美味飛び出すハート
そしてもたれないキラキラ

私が不思議なのは、煮込んでもあくが出なかったこと。
ブロックもおいしいけれど、私が一番好みだったのは、
皮付きのバラ肉スター
焼いて食べるならこれ!

あと、軟骨!
これは圧力鍋を持っている方にお勧めします!!!!
私は普通の鍋でコトコトコトコト時間をかけて火を入れましたが、
圧力鍋ならすぐに柔らかくなると思います。
トロトロでご飯が進む一品に仕上がります。

 

詳細はこちらのリンクから↓
【安全・安心・美味しい豚肉 | 延岡よっとん】

https://yotton.net


以下は、延岡よっとんさんのサイトから引用。

延岡よっとんとは
延岡よっとんとは、EM菌(善玉菌)をエサや寝床に使うことで、豚の腸内環境や農場全体の微生物環境を整え、健康的に育てた、昔ながら味を目指した豚肉です。
EM菌とは「Effective Micro-organisms」の略。人にとってよい働きをする乳酸菌や酵母菌などの善玉菌を集合させた有効微生物群(EM菌)のことで、食品・健康・医療など幅広い分野で活用されています。
吉玉畜産では、このEM菌をエサに混ぜる事に加え、最大の特徴が成長促進を目的とした【抗菌性飼料添加物】を一切含まないエサを与えている点です。 その為、飼育期間も一般的な養豚場より長く大量生産は出来ません。
新鮮な空気と水、豚に寄り添い快適な環境を整え、EM菌を配合したおいしいエサをしっかり食べることで、健康で体力のある豚が育つのです。
早期出荷という生産効率を追い求めるのではなく、じっくりゆっくり育てているのは、消費者の健康と笑顔を第一に、安全で美味しい豚肉を安心して食べていただきたいという想いからです。 日々消費者の事を想い、日々ブタさんと向き合い取り組んでいます。
大変な手間がかかるため大量生産はできませんが、消費者の健康と笑顔を第一に。
たっぷりの愛情を注ぎ育て上げた豚本来のしっかりとした味をお楽しみください。  

 

 

 

🍖私が注文したのはこちら!

今回頼んだのは、「延岡よっとんDセット」
切り出し800g×4のセットで、たっぷりの量が入っています。

延岡よっとん

このパックが4つ届きました。
丁寧な説明とかわいいカードも。

延岡よっとん

 

延岡よっとん


気になる方はこちらのリンクからチェックしてみてくださいね。

 

 

 

 

 

 

どんな料理を作ろうか考えるだけでワクワクしています♪

普段の食事はもちろん、特別な日にも大活躍しそうキラキラ

 

ふるさと納税は、地方への貢献とともに、
こうした素晴らしい生産者さんを応援できるのも、
個人的にとても嬉しいです。
 

今年のふるさと納税は、
地元の特産品を応援する気持ちも込めて、
ぜひ挑戦してみてください!

 

🐖かわいい豚さんが見られるYouTubeチャンネルも

吉玉畜産さんのYouTubeチャンネルでは、
かわいい豚さんの動いている動画がたくさん公開されています。

もし、小さいお子さんがいるおうちなら食育にもおすすめ。
この子達がこのお肉だよ、と説明すると、
自分が食べているものがどこから来ているのか、
幼いなりに考えるきっかけになる
こういうことを子供に伝えるのは残酷だという意見もありますよね。
賛否両論ありますが、うちは伝えました。
「いただきます」の意味も深まる気がします。

ほかにも、豚さんの日々ことだけでなく、
畜産で利用するEMボカシの作り方についても紹介されていたりして、
肉質へのこだわりや
飼料への意識の高さがよくわかります。

【よっとんch吉玉勇作|YouTube】

 

 



最後まで読んでくださり、ありがとうございました!

皆さま、良い1日をお過ごしくださいニコニコ花