【週末レシピ】きびきび酢味噌 | ソーシャルコミュニケーションの達人(旧ブログ)

ソーシャルコミュニケーションの達人(旧ブログ)

☆2013年10月よりオリジナルドメインの新ブログに移行しました

ボチボチ復調の兆しです…

みなさんのブログもなかなか拝見できず、気持ちばかりが焦りますが、こういうときはムリは禁物。

「気合いだーーーーっ!!」と歯を食いしばり、貧血で顔面蒼白になっても仕事を続けた挙句、体を壊して退職を余儀なくされた経験からいわせていただければ、「命あっての物種」。

健康には食も欠かせません。

最近すっかりはまってしまった「きび酢」ですが、きび糖で甘みをつけた酢味噌、名付けて「きびきび酢味噌」をここのところ毎日のように食べてます。

ドジでのろまの私も「キビキビ」と動けるといいんですが(;´ω`)

【きび酢ときび糖のきびきび酢味噌】

みんなでWebマスター![Webプランナーによるサイト制作・運営指南]


きび酢ときび糖を使うというだけで、あとは特に工夫もない普通の酢味噌です。

味噌とお酢とお砂糖、あとはみりん少々。

ただ、きび酢ときび糖を使うと、深みのある酢味噌になる!!と、勝手に思ってます。

写真はニラですが、他にもネギやゴーヤーの薄切り、小松菜、キュウリ、トマトなどにかけて食べてます。

うま~~。


★ブログランキングに参加しています。

人気ブログランキングへ