少し文句を言う元気が出てきたので、この場で物申す!ι(`ロ´)ノ
病院食、昔からみればだいぶ美味しくはなったものの、料理長の舌というか、許可の基準を疑う物がある。
味が濃いとか薄いとか、そんなこと言うつもりはない(。-_-。)
そもそもが、なぜあの味にたどり着く?( ー̀ωー́ )
なぜあの味でヨシ!と許可をする?( ー̀дー́ )
お店みたいに特別美味しくあれとは言わない。
限られた予算、栄養士管理の制約の中での作業なのだから、さぞやヤリクリ大変であろう(´・ω・`)
しかしだ!ものには限度というものがある٩(๑`^´๑)۶!!
といいつつも、下手に文句でも言おうものなら、明日から見えないところで、中身に何混入されるか分からず、怖いので出来ないが
:(´◦ω◦`):
ここの病院は、食材にタケノコを使うのがお好きなようである。
別にタケノコは嫌いではないが、せめて「えぐみ」抜きはしましょうや!
シャキシャキ感の前に、そっちが先に舌にきますわ~(›´ω`‹ )
最近はバリエーションが増えて、丼ものが出るんですね~。コレは称賛に値します。味はともかく、食事が飽きなくていいです(´・ᴗ・` )