ブログネタ:イクラ+シャケ、玉子+鶏、どっちの親子丼が好き? 参加中
私はイクラ+シャケ 派!
どっちも捨てがたいですねぇ(^▽^;)
ぷりぷりな鶏肉にトロトロの玉子、出汁の効いたつゆにパラッとふりかかった海苔が
ぷりぷりな鶏肉にトロトロの玉子、出汁の効いたつゆにパラッとふりかかった海苔が
いい風味を醸し出す.....。想像しただけでじゅるる~ってなりますо(ж>▽<)y ☆
かたや、ぱつんぱつんの活きのいいイクラに甘しょっぱい鮭の絶妙な味の組み合わ
せ!こちらも刻み海苔を載せて....。大いに悩みます(*´Д`)=з
素材や食感、どちらも独特のものがあり甲乙つけがたい。
食後の後味....。味噌汁との相性....。食べてる途中で飽きないか...。その辺がポイントか?
悩んだあげく、「イクラ+シャケ」に軍配を上げます
どちらも卵を使ってるからコレステロールは高そうだけど、イクラ+シャケの方が、な
んとなくだけどカロリー抑えられそうだし....。(根拠はありません、感覚です。)