
今回は、
きっとフィリピンを訪れた大半の方が好きになっちゃうフィリピンスイーツ
マンゴーフロート

を学生さんが手作りしてたので、覗いてきましたよ



材料はこちら。
・マンゴー
・グラハムクラッカー
・クリーム
・コンデンスミルク
以上4つのみ

手順も至って簡単なんです





①まずは容器にグラハムクラッカーを隙間なく敷きます

②次にクリームとコンデンスミルクをお好みの甘さに合わせたクリームを、クラッカーの上に塗ります

③その上にスライスしたマンゴーを載せていきます



それをひたすら繰り返して。。
完成です





食べる直前まで冷凍庫で冷やしておきましょう





この日はとてもたくさんマンゴーフロートが完成したみたいです



愛情たっぷりのマンゴーフロート、
美味しさも倍増ですね



We Academyは語学学校の中でも珍しく
キッチンを学生さんにも開放してるんですよ~






