ご飯がすすむ常備菜 | Zoomで世界へ★愛Love Earth★パステルアート・結晶の花・手相・天使やお花のエッセンス・カラータイプetc...

Zoomで世界へ★愛Love Earth★パステルアート・結晶の花・手相・天使やお花のエッセンス・カラータイプetc...

心と脳が元気でHAPPYになるお手伝い!★パステル…通訳翻訳。パステルもふもふアート。和(NAGOMI)、SHINE、結晶の花、曼荼羅。りぃさん、Atelier momoさん、国枝聖子さんなどモチーフ★癒し…Angelic・バッチ・フィンドホーンなどのエッセンス

投稿写真

お庭の山椒が実っているので、
何作ろう⁇

山椒はとても辛いので、
お料理に入れるにしても
ほんのわずか。

なかなか減らないですよね。

迷ったけど、
ちりめん山椒にしました。

余った山椒は
冷凍庫で眠って
出番まちです。

調味料は
砂糖•酒•みりん•醤油だけ。

山椒とちりめんじゃこを入れたお鍋に
ひたひたになる程度の液体ものを入れて、
お砂糖は目分量。

あとは水分が飛ぶまでとろ火です。

夏の常備菜がひとつ増えました。
o(*^▽^*)o~♪