お庭の山椒が実っているので、
何作ろう⁇
山椒はとても辛いので、
お料理に入れるにしても
ほんのわずか。
なかなか減らないですよね。
迷ったけど、
ちりめん山椒にしました。
余った山椒は
冷凍庫で眠って
出番まちです。
調味料は
砂糖•酒•みりん•醤油だけ。
山椒とちりめんじゃこを入れたお鍋に
ひたひたになる程度の液体ものを入れて、
お砂糖は目分量。
あとは水分が飛ぶまでとろ火です。
夏の常備菜がひとつ増えました。
o(*^▽^*)o~♪
何作ろう⁇
山椒はとても辛いので、
お料理に入れるにしても
ほんのわずか。
なかなか減らないですよね。
迷ったけど、
ちりめん山椒にしました。
余った山椒は
冷凍庫で眠って
出番まちです。
調味料は
砂糖•酒•みりん•醤油だけ。
山椒とちりめんじゃこを入れたお鍋に
ひたひたになる程度の液体ものを入れて、
お砂糖は目分量。
あとは水分が飛ぶまでとろ火です。
夏の常備菜がひとつ増えました。
o(*^▽^*)o~♪