激辛ジョロキアを育てて食べてみた。うまうま。
ヘナチョコたち‼️今日はお家で手料理を振舞ってあげよう
料理作ってくれるんだ。
料理できるんだね。
何言ってるのよ、真の激辛ラバーは作るだけでなく、育てるのよ。
育てる?
四の五の言わず、早くベランダの赤いヤツ、取って来なさい‼️
ベランダ?赤いヤツ?
ジョロキア⁉️
そう、ジョロキアの苗があったので、買って来て育ててみたのよ。完熟のジョロキアって、美味しそうじゃない?
ジョロキアとは、
2007年ハバネロを
超えて世界一辛い
唐辛子として
ギネスブックに
認定された。
現在も世界3番目に
辛い唐辛子として
君臨。大食いコン
テストでは、入院
送りになった人も
いるという、伝説
の唐辛子で、、、
もうヘナチョコ、ウンチクたれてないで、さっさと摘んで来なさい🌶
でも、素手で触っては
危ないのでは?
平気平気。パクっ
え?生で一口?
そんなバカなことはしないわよ。勿体無い。まずは、、、
包丁で、、、
みじん切り‼️えいっ
ゴーヤと炒めて、生姜を足して、、、
激辛ソースファイヤー‼️
ちょっとちょっと。
ジョロキアでも充分
辛いのにまだ足すの?
いいのよ。これは激辛ソースのファイヤーよ。これはもともとの味を邪魔しないで、旨味を増してくれる優れもの。美味しくなるんだから。
↓この記事も見てね↓
はい完成。あーん。
って、無理無理。
うわあっ。辛い。
ゲホゲホ。
なに、ゴーヤだけ食べてむせてるの。
私は、ジョロキアごと食べちゃうもんね。
うーん。でも、ジョロキアだけだと、ちょっと、辛さが単調かな。
そうだ‼️
アジメコショウ投入〜

あじめコショウとは、
岐阜県中津川市福岡
地区で、約400年
前から栽培される、
コショウとは、この
地域では唐辛子のこ
とをいう、、、
って、これめっちゃ
辛いヤツやん。
東海地方以外の方は
しらないと思うけど。
あじめこしょう五本とジョロキア丸ごと一個投入〜
こなをふりかけて、そのまま食べるのもいいけど、結局、唐辛子って、炒めないと辛さが引き出されないのよね。
あらかじめ作っておいたパスタソースを加えて、さっきの激辛ソース、ファイヤーを足して、、、
じゃーん。
スパゲッティはこだわりのマッシモゼロ。グルテンフリーで米粉とトウモロコシ粉だけでできてるのよ。
そこは、健康に気を
使うんだね。
辛いの食べないのが
健康に一番なんじゃ
ないの?
うるさい‼️ヘナチョコ‼️
そういうことは、激辛全部食べてから言いなさい。
でも、このパスタ本当に美味しいんだから。
できたできた。美味しそう!
ちょっと、何?
スパゲッティの奥に
激辛ソース並べて。
まだ、足すの?
当たり前じゃない。
おおっ。さすがにちょっと辛いわね。でも、ジョロキアにアジメコショウ足したのは正解だわね。辛さが複雑になって、美味しくなってる。
ペロッ。
ひええぇぇぇぇ‼️
無理無理無理無理
なによ、あんたたち、これくらいで。ホントにもうヘナチョコなんだから。
いやいや無理だって。
辛いの苦手な方は、
絶対マネしないで
くださいね
いやあ、本当に美味しかった。
ヘナチョコたちはおいといて、激辛ラバーの皆様たち。ぜひ、ジョロキアとアジメコショウを炒めて食べると、満足いただけるのではないかと思います。
また、苗から育てるのも楽しいですよ

ごちそうさま
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