最近上手になりたいパスタ挑戦できた🍝
これ↑トマトペーストなんだけど。
トマト濃縮で玉ねぎや野菜も濃い濃度で入ってる🍅
今トマトすごく高いからほんと助かる![]()
レシピはイタリア🇮🇹のパスタ家のまかないレシピ
フライパンに、オリーブオイル、刻みニンニク、アンチョビソース、トマトペーストの順番に混ぜて香りを出して用意
最後、イタリアンパセリを入れる。
なかったから少しほうれん草入れました
フライパンを斜めにして端っこで調理するのがかっこいいのでそうやりました🤭
アンチョビのよい塩味でほとんど味付けなし
このアンチョビソースは私にはハードル低くて、初心者には良い🔰
いつか本物のアンチョビを使うんだ💪![]()
もう最高においしかったです
🫶🇮🇹✨💕
みんなに食べさせたい![]()
そしてもう1品
生サーモンのパスタ
サーモンをバターで軽く炒めて
そこに牛乳と生クリームコンソメを加えて
パスタと和えるだけ
黒胡椒たっぶりかけて
パスタ写真撮ってる時間ない![]()
タラタラしてるとアルデンテじゃなくなっちゃうし💦
おいしいパスタ😋作れるようになりたい!
今日はこれからダンス行く🚗




