毎日バタバタと楽しい日々。

なかなかブログまでたどり着けず
バタンキュー💤

今朝はずっとやってみたかった。

超超簡単塩昆布唐揚げ🍗

ほんとに超簡単でした飛び出すハート


唐揚げはいつも下味をつけて1日漬け込んでから揚げけど、これはそれを省いてフライパン1つでできる唐揚げです。


①フライパンに一口大の鶏肉を入れる。

※この時まだ火はついていません。




②生姜、ニンニク、塩昆布ごま油を入れて混ぜます。

塩昆布はかたまりになりやすいので広げて混ぜます。


③上から片栗粉大さじ3をふりかけて、さらに混ぜます。


③サラダ油を少量上から回しかけて、揚げ焼き

※ここで点火

油が足りなかったら様子を見て追加


④中火で揚げます。


塩昆布の塩味とごま油が効いてるのかなあ。

すごくおいしいよ😋

食器を汚すことなく、時間がない時は助かりそう照れ



ライスペーパーが余っていたので

缶詰のコーンに青さを入れて、塩を振って小麦粉大さじ3混ぜて6等分にしたライスペーパーの上に乗せてこちらも少量のオリーブオイルで揚げていきます。

※オリーブオイルだと油が軽いのでオススメ



今日もこれから忙しいので、簡単に美味しく作れるものがありがたい。




まだ早い時間で嬉しいな。


これからやることやって楽しみます。


あっ明日はプレキッズレッスンの日です。

楽しいグッズも用意しましたニコニコ

ポチりすぎてすごい量笑い泣き

遊びにきてね!









お待ちしてまーす🩷