毎日バタバタと楽しい日々。
なかなかブログまでたどり着けず
バタンキュー💤
今朝はずっとやってみたかった。
超超簡単塩昆布唐揚げ🍗
ほんとに超簡単でした![]()
唐揚げはいつも下味をつけて1日漬け込んでから揚げけど、これはそれを省いてフライパン1つでできる唐揚げです。
①フライパンに一口大の鶏肉を入れる。
※この時まだ火はついていません。
②生姜、ニンニク、塩昆布ごま油を入れて混ぜます。
塩昆布はかたまりになりやすいので広げて混ぜます。
③上から片栗粉大さじ3をふりかけて、さらに混ぜます。
③サラダ油を少量上から回しかけて、揚げ焼き
※ここで点火
油が足りなかったら様子を見て追加
④中火で揚げます。
塩昆布の塩味とごま油が効いてるのかなあ。
すごくおいしいよ😋
食器を汚すことなく、時間がない時は助かりそう![]()
ライスペーパーが余っていたので
缶詰のコーンに青さを入れて、塩を振って小麦粉大さじ3混ぜて6等分にしたライスペーパーの上に乗せてこちらも少量のオリーブオイルで揚げていきます。
※オリーブオイルだと油が軽いのでオススメ
今日もこれから忙しいので、簡単に美味しく作れるものがありがたい。
まだ早い時間で嬉しいな。
これからやることやって楽しみます。
あっ明日はプレキッズレッスンの日です。
楽しいグッズも用意しました![]()
ポチりすぎてすごい量
笑
遊びにきてね!
お待ちしてまーす🩷







