今朝はエックベネディクトを作るぞと頑張って早起きしたのですが、エッグベネディクトを完全にみくびってました![]()
ポーチドエッグを作るのも初めてだし、ソースの塩梅もなんだか難しい。
卵黄2つ、マヨネーズ大さじ2、塩胡椒、レモン汁、溶かしバター20グラム
ポーチドエッグは熱湯の鍋にお酢を入れて、くるくる遠心力を回しておいて、その真ん中に卵を入れると安定するみたいなことが書いてあったけど、全然安定しないでキミも白身も泳ぎまくって焦った、、、🏊🍳💦
お味はとってもおいしかったので、後は見た目がきれいにできるようにまだまだがんばります💪
赤いのはパプリカパウダーをかけました。
お手本はソースがもっとクリーミーな感じで、すごい綺麗なんだよなぁ
レモン汁入れ過ぎちゃったかなぁ。
日々精進

