早く寝てしまったら、朝4時に目が覚めた!
もう眠くないので、ジャズの散歩に行った🐶
こんなに朝早い時間の散歩行ったの初めて。
ジャズもうれしそう![]()
ほんの少しだけ雨が降っていたけど、気にならない程度。
なんて清々しいんだ![]()
そしたらお腹も空いたので料理をすることにしました。
冷凍庫にあった真鯛🐟何か美味しそうにできないかなぁって調べてみつけたやつ
おいしい味付けになったから紹介![]()
真鯛をオリーブオイルで焼いて白ワインを入れて蓋をして2.3分蒸し焼き
醤油、レモン汁、バターを入れてひと煮たちしたら出来上がり😋
爽やかなレモン風味とバターがお上品な味です🍋
真鯛の下には、薄切りのじゃがいもを塩胡椒で炒めたのを引きました🥔
セロリとトマトと新玉ねぎと黒胡椒塩漬けを入れてまぜまぜ。
オリーブオイル、レモン汁、粗挽き、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、岩塩を混ぜたら爽やかサラダ🥗できあがり。
セロリの葉っぱもおいしい🤤
後はささみをジップロックに入れて思いっきり叩いて薄くして、そこに塩胡椒、大葉とチーズを挟んで楊枝で半分にして固定
フライパンで焼いてお酒を入れて蓋して3分
味付けは醤油、みりん、お酒、蜂蜜
朝から楽しくお料理ができて、時間がまだまだあって最高😆
1週間ぐらい前に作った自家製の梅ちゃんのカリカリ具合をドキドキ💓して食べてみました。
これは間違いなく成功🙆♀️です。
カリカリしてるし、甘酸っぱくてうれぴー![]()
というわけで、まだ6時です。
なにしよっかなぁ![]()





