少し前に『割れたライスペーパー』でかなりアクセス数があったんです![]()
割れたライスペーパーをどう使ったらいいか調べている人が多いことを知りました。
例にもれず、またライスペーパーが保存してる間に割れてしまいました。野菜室に入れていたんですけど、野菜にぶつかって割れたようです![]()
SNS見てたら美味しそうなの出てきたから。
サツマイモは輪切りにして柔らかくなるまで茹でています🍠
割れたライスペーパーに水をくぐらせてそのサツマイモ巻きます。4分の1位の大きさで一つ巻けます。
後はバターと砂糖を入れたフライパンで焼いていきます🍳普通にオリーブオイルと砂糖でもオッケー🙆♀️
カリカリになるまで焼くことが大事。
ライスペーパーは生で使うと柔らかく、焼くと硬くなるので、パリパリ食感の大学芋が簡単にできる感じです💡
焼く前
焼いた後
パリパリもちもち
是非🩷
後はたいした料理じゃなく、いつもの定番です。
今日はこれから3レッスンだ。
雨しとしと☔
がんばります😊


