今日はすごくおいしいのができたー😋
里芋ののり塩揚げ
作る人作る人、口を揃えておいしい🤩って言うから、、、作ってみたらほんとにおいしいんだもんなー🤤
サクサクもっちり
里芋は皮ごとレンチンして剥く方が楽もしれないけど、私は先に皮を剥いてから一口大に切ってレンチン5分
揚げ焼きだから、しっかりと柔らかくしておく必要あり。
青のりなくて、私はゆかりいれました😂
しかも薄力粉がなかったから、片栗粉を少し多めに入れて、水でしっかりといて薄く生地をつくりました。
混ぜて
1センチ位のサラダ油で揚げ焼き
お好みで塩や胡椒を振ると、さらにおいしい![]()
『きのこのマリネ』も作りました🍄
マリネ液は、オリーブオイル、粒マスタード、お酢、水、黒、胡椒、砂糖、鶏がらスープの素、パセリ
炒めたキノコたちを熱があるまま入れて混ぜます。
フランスパン🥖に乗せて食べると絶品😋
ほんとにおいしいからぜひ作って欲しい。
🔍里芋のり塩揚げでたくさん出てくると思います。
うちの可愛い子ちゃん紹介🦜💚
インコちゃんカップ🌿
バジル撒いたらもりもり成長中🌱
何かに使おう😆









