今日はすごくおいしいのができたー😋



里芋ののり塩揚げ


作る人作る人、口を揃えておいしい🤩って言うから、、、作ってみたらほんとにおいしいんだもんなー🤤

サクサクもっちり



里芋は皮ごとレンチンして剥く方が楽もしれないけど、私は先に皮を剥いてから一口大に切ってレンチン5分

揚げ焼きだから、しっかりと柔らかくしておく必要あり。




青のりなくて、私はゆかりいれました😂


しかも薄力粉がなかったから、片栗粉を少し多めに入れて、水でしっかりといて薄く生地をつくりました。




混ぜて



 


1センチ位のサラダ油で揚げ焼き



お好みで塩や胡椒を振ると、さらにおいしいラブ




『きのこのマリネ』も作りました🍄





マリネ液は、オリーブオイル、粒マスタード、お酢、水、黒、胡椒、砂糖、鶏がらスープの素、パセリ


炒めたキノコたちを熱があるまま入れて混ぜます。

フランスパン🥖に乗せて食べると絶品😋



ほんとにおいしいからぜひ作って欲しい。


🔍里芋のり塩揚げでたくさん出てくると思います。



うちの可愛い子ちゃん紹介🦜💚


インコちゃんカップ🌿

バジル撒いたらもりもり成長中🌱

何かに使おう😆



これからpilates行ってきまーす🌈