白ワインに合うカンタンツマミ

『アスパラガスのビスマルク風』



ビスマルク風よく聞くけど???





ビスマルク風とは💡

『ドイツの鉄血宰相ビスマルクは目玉焼き🍳を乗せた料理が好きなことから、目玉焼きを乗せた料理をビスマルク風というらしい」



すっごい影響力滝汗

素敵な地方の名前かと思ったらイメージ違った。



アスパラガスをオリーブオイルで焼き、白ワイン入れて蓋して蒸す

目玉焼き半熟、ペコリーノチーズ、黒胡椒で味付け

お味はすごく美味しいし、ワインに合います👏


ペコリーノチーズはなかったので、普通のチーズでやりました。欲しいペコリーノチュー



サイコロサラダ

全部四角く切りました。

彩りが春らしい🩷

オリーブオイル、お酢、にんにくペースト、黒胡椒、レモン汁をドレッシングとして混ぜています🥗





昨日マックたべたから野菜多め笑い泣き



、、、、






相談どうもです看板持ち


自信がないとか。

私も自信なんてない。


私が社会人になって

一年すぎたあたりに感じた不安は今思い出してもこわい。

繊細バロメータは常にゆらゆら



見るからに壮絶な人生ではなくても

気持ち的には壮絶であり

自分が感じている時間は人が判断できるものではないと思えた、、

周りが見ている私と本当の私のギャップ

誰に話してもわからない気かしてた、、

心が硬くて繊細でどうしようもない


この解決策は

自分でその時間を経て少しづつ強くなってやりすごすか、

かなりやばくなって

久しぶりに母に話したら、思わぬ返答が返ってきて

すごく心が軽くなったのを覚えてる。

一番心配してくれている人を忘れてた、、

本当に本当にわかるよ。


…そんなことをブログしたい日





今日も幸せ

ありがとうございます。