今日もブロッコリースプラウト使ったサラダ
昨日のサラダもすごく美味しくてあっという間に完食
今日は雪下にんじん🥕が手に入ったのでこれを使っていきます。
※雪したにんじんは甘みが強くて、野菜スティックにしたら最高😆
サラダ🥗は
にんじん、ホワイトマッシュルーム、アーリーレッド、ブロッコリースプラウト、生黒胡椒
※ホワイトマッシュルームは、生で食べるのが美味しいのを知らなかった。
味付けはブラックペッパー、ソルト、レモン汁、オリーブオイル、お酢
このさっぱりした味付けにハマり中
白ワインに合います🤍
もう1品は
『厚揚げの大葉チーズ明太子ソース』
オーブントースターが家にはないので、魚焼きグリルで焼きました。
明太子ソースは、スパゲティー用の明太子ソースにマヨネーズとめんつゆ混ぜました!
これビールだ!やばい。
ほんとにおいしい😋
紫大根も手に入ったのでピクルスにしました!
おいしいし楽しい
お料理タイム
今日は景色の良い公園でお散歩
ハナミズキが綺麗な季節
あっ昨日のぷぴちゃんのAI画像
可愛い🩷と反応いただきありがとう😊
ぷぴちゃんはマルチーズなので、マルプーのジャズとはちょっと違うけど…マルチーズは毛が白い🤍
ジャズのママは茶色のトイプー、パパがマルチーズ
だから白茶
#ぷぴ今日も働くってよ









