今日もブロッコリースプラウト使ったサラダ

昨日のサラダもすごく美味しくてあっという間に完食


今日は雪下にんじん🥕が手に入ったのでこれを使っていきます。

※雪したにんじんは甘みが強くて、野菜スティックにしたら最高😆




サラダ🥗は

にんじん、ホワイトマッシュルーム、アーリーレッド、ブロッコリースプラウト、生黒胡椒

※ホワイトマッシュルームは、生で食べるのが美味しいのを知らなかった。



味付けはブラックペッパー、ソルト、レモン汁、オリーブオイル、お酢


このさっぱりした味付けにハマり中

白ワインに合います🤍


もう1品は

『厚揚げの大葉チーズ明太子ソース』



オーブントースターが家にはないので、魚焼きグリルで焼きました。

明太子ソースは、スパゲティー用の明太子ソースにマヨネーズとめんつゆ混ぜました!



これビールだ!やばい。

ほんとにおいしい😋





紫大根も手に入ったのでピクルスにしました!





おいしいし楽しい照れお料理タイム 


今日は景色の良い公園でお散歩



ハナミズキが綺麗な季節






あっ昨日のぷぴちゃんのAI画像

可愛い🩷と反応いただきありがとう😊

ぷぴちゃんはマルチーズなので、マルプーのジャズとはちょっと違うけど…マルチーズは毛が白い🤍

ジャズのママは茶色のトイプー、パパがマルチーズ

だから白茶




#ぷぴ今日も働くってよ