ライスペーパー余ってるのでやりたかったやつ。
今日は僕が作りました🐶笑😆
最近SNSでAIを使って可愛い犬たちが料理をしたり、満員電車に揺られて会社に行ったり、すごくクオリティーが高い動画が回ってきます。
なんかジャズに似てるなぁとか思ってつい見ちゃいます![]()
中身は合いびき肉、しめじ、ピーマン、ネギ、冷凍エビ
生姜、ニンニク、鶏がらスープの素、入れて混ぜ混ぜ
ライスペーパーを濡らしてこの具材と彩りでカニカマを一緒に巻き巻き🌀
端からくるくるまとめてヨウジで固定。
ごま油で焼きます。
蓋をして2 3分蒸し焼き
※中華ダレ
お酢大さじ2、醤油大さじ2、ごま油大さじ1、砂糖少々、鶏がらスープの素少々、コチジャン2センチ
中華ダレでいただきまーす。
ブロッコリースプラウトにハマり中
たくさん買ってきた♪
「ブロッコリースプラウトと蒸し鶏サラダ」
きゅうり、トマト、ブロッコリースプラウト、生ハム、アーリーレッド、ささみほぐし、生粒胡椒
オリーブオイル、ソルト、黒胡椒、レモン汁
をかけていただきまーす😌
久しぶりにもずくを買って
きゅうりとボイルイカと生姜をのせて。
味付けは「おいしいお酢」いれただけ。
笑😆
今回はジャズが作ったみたいだね。
#ぷぴ今日も働くってよ
可愛いから是非🩷








