ライスペーパー余ってるのでやりたかったやつ。


今日は僕が作りました🐶笑😆




最近SNSでAIを使って可愛い犬たちが料理をしたり、満員電車に揺られて会社に行ったり、すごくクオリティーが高い動画が回ってきます。


なんかジャズに似てるなぁとか思ってつい見ちゃいます照れ


中身は合いびき肉、しめじ、ピーマン、ネギ、冷凍エビ

生姜、ニンニク、鶏がらスープの素、入れて混ぜ混ぜ


ライスペーパーを濡らしてこの具材と彩りでカニカマを一緒に巻き巻き🌀


端からくるくるまとめてヨウジで固定。

ごま油で焼きます。



蓋をして2 3分蒸し焼き




※中華ダレ

お酢大さじ2、醤油大さじ2、ごま油大さじ1、砂糖少々、鶏がらスープの素少々、コチジャン2センチ



モチモチしてて美味しいです😋

中華ダレでいただきまーす。



ブロッコリースプラウトにハマり中

たくさん買ってきた♪

「ブロッコリースプラウトと蒸し鶏サラダ」



きゅうり、トマト、ブロッコリースプラウト、生ハム、アーリーレッド、ささみほぐし、生粒胡椒




オリーブオイル、ソルト、黒胡椒、レモン汁
をかけていただきまーす😌



久しぶりにもずくを買って

きゅうりとボイルイカと生姜をのせて。

味付けは「おいしいお酢」いれただけ。






笑😆


完成!



今回はジャズが作ったみたいだね。



#ぷぴ今日も働くってよ

Instagram

可愛いから是非🩷