ずっとやってみたかったレシピ
ちくわ巻き


この可愛さ

これは、チーズと海苔




これはチーズとハム




①ちくわをはさみで開く。

②とろけないチーズ半分、ハム半分重ねて巻く。

③サランラップでしっかりと固定して、レンチン15秒


おいしすぎるラブ



次はポークビッツ桜豚巻き




ポークビッツ懐かしすぎる。そして細すぎる爆笑


海苔にポークビッツ5個くるくると巻いていく。


何も考えずにきつめに巻いていくと勝手に花🌸の形になる。真ん中にいんげん茹でたものを入れる。

私はなかったので、スナップえんどうを半分に切って入れました。※細いアスパラでもいいみたい。


①のり4分の1の大きさにポークビッツ5つをきつく巻く、巻き付けた後に真ん中にさやえんどうを入れこむ。


②片栗粉をひいた豚肉の上にポークビッツ海苔を巻く。私は豚肉を2枚使いました。


③つなぎ目を下にして軽く焼いたら、お酒を入れて3分蓋をして蒸し焼き。 


④醤油、みりん、砂糖、お酒で甘辛く煮詰める



カットする時ドキドキ💓

どちらも10分ぐらいでできるし簡単🌸



ソメイヨシノの開花宣言とタイミングバッチリ合っちゃった😌🌸






今日はジャズとホームセンターに行って、コーヒー飲みました。犬が入っちゃいけないラインで待機ジャズ




人間だけお茶してごめんね。

ジャズ君のおやつもちゃんと買ったから許してください🤣