今日は作ってみたかったやつ 

SNS料理カリスマのを真似してみた。

『セロリとわさび菜の梅和え』



セロリ繊維を割いて輪切り




梅干し大きめをみじん切り投入




カリスマSNSの方はパクチーを入れてたけど、

大量には食べれないからわさび菜にしてみた。

水菜でもいいらしい。

わさび菜大正解!



味付けは、鶏がらスープの素小さじ1、ブラックペッパーお好み、にんにくチューブ大さじ1、ガーリックお好み、あればレモン汁少々


さっぱりしてるけど、おつまみにもなる感じ



セロリのシャキシャキと、わさび菜の少しピリッとする感じと梅がよく合います!

ほんとにおいしい。



続いてはお弁当にできるかなぁと思って覚えておきたかったので、肉巻き🍖

パプリカとにんじん、いんげんを使いました。


パプリカもにんじんも刻んだ後、鶏がらスープの素、塩胡椒をしてレンチン2分



味付けをしています。

この緑がアクセントのインゲン

3分茹でてます⌛️






薄力粉を下に引いて巻くみたいなんだけどなかったから、片栗粉をひいて、まきまき、この時間が1番楽しかった爆笑


オリーブオイルをひいて、少し焼いたらお酒を入れて、蓋をして、蒸し焼き3分




お醤油、みりん、砂糖で甘辛く





断面可愛すぎる💛❤️🧡

お味も下味がついてるので、最高においしいです。



お友達や妹達とお花見🌸に行く予定があるので、練習してみました。  

作るの早くなったし、手際も良くなった日々成長。



お料理楽しい😆

映え弁当🍱目指す😊  


これからピラティス行って、その後レッスン3本だ。

頑張るぞ💪