ズッキーニって今まであんまり使ったことがなかったけど、茄子よりうまみががあって、煮崩れしない
い
緑が綺麗で映え食材ですね💚
●ズッキーニと手羽元のトマト煮
玉ねぎとしめじと茄子を入れましたが、
煮込んでいくうちに姿をなくしていきましたが、
ズッキーニは大きめに切ったので、形は残って味がしみて食べ応えがあります![]()
レシピは
🔍 手羽元のトマト煮
○ズッキーニと厚切りベーコン炒め
これは特にレシピがなくなんとなく作ってみました。
厚切りベーコンに塩味がついているので、炒めるだけでも美味しいですが、私は「ほりにし」をいれてみたら、絶品でございます![]()
彩りが美しい![]()
![]()
赤いピーマンが売っていたので買いましたが、甘くてお気に入り、抗酸化作用が強く栄養があるようですね。
料理に入れると綺麗なのでお気に入りです💚❤️🧡
○ズッキーニとツナのチーズ焼き
ズッキーニはレンチンして柔らかくしておきます。
そこにツナ缶を混ぜて黒胡椒、マヨネーズをあえてチーズをのせてオーブンで焼くだけです![]()
今日のレシピも簡単だしとってもおいしかった🫶
料理レシピをやっているといろんなところからこれを使ってくださいとかメールがくるんですね。
ラッキー😊






