朝ごはんを食べてから仕事がある日は夕食の支度をする時間がとっても好き
血流の勉強してから、バランスの良い食事をなるべくするようにしてます。
簡単な料理は最高
朝作っちゃった🙌
便利な世の中だから
冷蔵庫にある食材をスマホで調べるとおいしそうなのがたくさん出てくる。
例えば
しそ 豚肉🔍
餃子の皮に乗せるだけピザ
豚肉(ベーコンやツナ缶でも)
シソ
チーズ
塩胡椒(ほりにしならスパイシーになる)
混ぜて載せるだけ
書いてなかったけど私はマヨネーズを少し
200度のオーブンで5分
ほんとにおいしいから是非
豆腐がたくさんあったから豆腐チャーハンを作ってみました。
あまり期待していなかったけど本当にチャーハンだ!たすごくおいしい。
フライパンで豆腐の水気を飛ばすんですけど、絹ごし豆腐は水分が多いから時間がかかったけど木綿豆腐だったら早いかも。
鶏がらは必須
私は食べるラー油を入れてみました。
私はお酢が大好きなので酢の物はいつもタッパーに作り置きしておきます。
夜にはしんなりするはず😊
玉ねぎは水につけて辛味を抜きます。
玉ねぎ
きゅうり
トマト
ハム
カニカマ
簡単酢につけておきます。
お酢は結構お酒にも合うから私のつまみです。
これも定番
豚肉とトマトの相性が血流をアップするらしい。










