休日の朝はホームベーカリーで焼きたてパンを食べます。
今朝はマーブルパンが食べたくて昨夜仕込みました。
焼き菓子用チョコチップを仕込んで準備万端、あとは食べるだけだったんです。
焼き上がりにはチョコの香りがいい感じだったんですよ!
期待して包丁を入れると!
えっ🤯 えっ🤯
マーブルじゃなくて普通のチョコパンに (笑)
ネットで調べたらマーブルパンってオーブンで重ねて焼かないとダメみたいです💦
今回は、チョコチップを攪拌する際に
ゆっくり混ぜたので、粗攪拌だと少しは変わるかなぁ?って考えています。
あくまでも、ホームベーカリーに拘って再度チャレンジしてみます。
なんとしても、ホームベーカリーにこだわる私です。