先日の予約の取れないお料理教室〜salon de Clover〜
今回のテーマは和食
テーブルコーディネートも和
アンティークのお膳や和食器 季節の植物のカードで統一感と華やかさを演出
全12品のお料理が完成すると ボリューム満点
私が一番気に入ったのは 生の春菊を使用したリンゴとクルミのサラダ
春菊は生が一番苦くないそう
お鍋の具材にする時は最後に乗せるくらいじゃないと どんどん苦くなるそう…
鯛の刺身のおぼろ昆布巻きは私が作りました
(作ったと言うのか)
デザートは ほうじ茶シフォンケーキ
フワフワで本当に美味しかった
殺菌効果の高いマヌカハニー添え
今の季節にピッタリ
次は5月
今から楽しみ