ラーメン二郎食べたいよ〜!

自粛でしばらく外食も行けず
ずっと大好きなラーメンが食べれてなかったので

自分でそれっぽく豚骨ラーメン作ることにしました😁🍜🍥❤️


使った材料が太麺
豚油
豚骨ラーメンスープの素
鳥だししおの素
もやし
刻みネギ

豚骨スープは骨から出汁をとりたかったんだけど、部屋が獣臭くなるので家族に反対されて
本格的にはできなかったんだけどねw
こんな便利なスープの素が売ってたなんて知らなかった😳✨✨

テンション上がる⤴️🤤🍜🍥

チャーシューは失敗しそうなのが目に見えていたので辞めましたw
二郎で食べた方が絶対旨い!!ww

チャーシュー諦めても譲れなかったのが
豚骨ラーメンには欠かせない
背脂!!

背脂ちゃっちゃはじめて作ったぞー✨‬😆✨‬
‪どうだ!この豚臭そうな油は😁🐷

ニンニクとネギと一緒にず煮込むこと1時間
良い感じにトロッとしてます!
‪ネギは刻みネギじゃなくて長ネギにすればよかったw‬
教訓。メモメモ📝

刻みネギの方が安かったから刻みネギにしたんだけど、本来は豚油と一緒に長ネギの緑の部分だけ煮込んで最後にネギを取り除くんだ!

何はともあれ油もぎとぎとで最高です😍

はじめて作った豚骨ラーメン完成キラキラ

二郎とは見た目も味も全然違うものになってしまいましたがw

とにかく豚骨ラーメンの背脂が大好物なのでちゃっちゃにプラスして固まりが嬉しい🥰

麺も太麺!!

が、マジ不味い!
ラーメン全体と混ぜて口に入れたら
おいしいですとは言えなかった。

チャーシューケチって作らなかったり
もやしも少なかったから

のレベルではありません!

背脂がめちゃくちゃ固くて、食べているとだんだん胸焼けして気持ち悪くなってきました笑い泣き
太麺、本来ならおいしいはずなんですがこのまずいラーメンでのボリュームかなり苦しかった。

作ったものは残さず食べましたけど

二度作らない!笑

やっぱりラーメンはラーメン屋さんで極めているプロの職人さんが作ったラーメンが1番うまい!