ラーメン二郎食べたいよ〜!
自粛でしばらく外食も行けず
ずっと大好きなラーメンが食べれてなかったので
自分でそれっぽく豚骨ラーメン作ることにしました😁🍜🍥❤️
豚油
豚骨ラーメンスープの素
鳥だししおの素
もやし
刻みネギ
豚骨スープは骨から出汁をとりたかったんだけど、部屋が獣臭くなるので家族に反対されて
本格的にはできなかったんだけどねw
こんな便利なスープの素が売ってたなんて知らなかった😳✨✨
テンション上がる⤴️🤤🍜🍥
チャーシューは失敗しそうなのが目に見えていたので辞めましたw
二郎で食べた方が絶対旨い!!ww
チャーシュー諦めても譲れなかったのが
豚骨ラーメンには欠かせない
背脂!!
背脂ちゃっちゃはじめて作ったぞー✨😆✨
どうだ!この豚臭そうな油は😁🐷
良い感じにトロッとしてます!
ネギは刻みネギじゃなくて長ネギにすればよかったw
教訓。メモメモ📝
刻みネギの方が安かったから刻みネギにしたんだけど、本来は豚油と一緒に長ネギの緑の部分だけ煮込んで最後にネギを取り除くんだ!
何はともあれ油もぎとぎとで最高です😍
はじめて作った豚骨ラーメン完成
