冷凍シーフードミックスを使った簡単マーボーです。
にんにく・しょうがを入れてスパイシーに♪
もう1品は
鶏もも肉と生姜と塩麹を袋にいれてもむ!
耐熱容器にいれて酒をまわしかけて10分程
おいたらレンジでチン。
そして梅干しは種をぬいて包丁でたたいて
ペースト状にしてダシ汁・醤油・砂糖にまぜておく。
肉が冷めたら一口大に切ってシソを乗せて
ソースを添える。
夏バテ防止にいいかな?
冷凍シーフードミックスを使った簡単マーボーです。
にんにく・しょうがを入れてスパイシーに♪
もう1品は
鶏もも肉と生姜と塩麹を袋にいれてもむ!
耐熱容器にいれて酒をまわしかけて10分程
おいたらレンジでチン。
そして梅干しは種をぬいて包丁でたたいて
ペースト状にしてダシ汁・醤油・砂糖にまぜておく。
肉が冷めたら一口大に切ってシソを乗せて
ソースを添える。
夏バテ防止にいいかな?