SMAPとベッキー!
この話題で、もちきりですね~
連載ドラマでもないのに、毎日のように報道があります。
このところ、スポーツもちょっと落ち着いているからでしょうか?
そういう時期の大きな話題!ですから、まだまだしばらくは続きそうです。

ところで、この時期は・・・意外と工房内は落ち着かない時期になります。
新規のグラブのご注文とシーズンインまでのメンテナンスや修理が重なるとともに!
この週末から、来年度の新入生の学校販売が始まります。
体操服や体育館シューズ等の販売や採寸です。
そのため、お店の方も・・・

臨時に閉店や休業の可能性があります!
当方も販売に出て、店内にいない場合もありますので・・・
もしお越しいただく際は、電話でご確認の上ご来店いただけたらと思います。

ちなみに~
本日は、14時~18時まで不在になります。
明日の日曜日は、朝から16時頃まで不在です。
両日とも、お店は営業しております。

よろしくお願いします。

さて!
好評のハタケヤマの和牛軟式シリーズ内野用グラブの型付けが、完了いたしましたのでアップいたします。
こちらのシリーズは、限定の限定販売で全国で25店舗のみの販売と聞いております。
素材感が非常によく、なんとも言えない手触りの質感が特徴です。

以前もお伝えしたと思いますが・・・
その素材感を生かすため、湯揉み加工はいたしません。
しっかり下準備を施した後、ハタケヤマ製のSF-1散布後に手もみとたたきで加工いたします。
また、隠し味として当方独自の加工方法を加えて仕上げております。

よろしければ、ブログ内の湯揉み型付けイメージの写真とと比較していただければともいます。

こちらが、型付け完了後の捕球面です。

はめていただいたらわかると思いますが!
かなりフィットした捕球面に仕上がっております。

この辺りの角度や!

間口は、通常の当方の湯揉み型付けと同じです。
そのための下準備ということなんです。
湯揉み加工をしない理由は、こちらの素材は、、、しなくてもここまでの仕上がりになる素材だからです。
それと、独自の加工を加えることで、よりSF-1の効果を引きだし”技匠流”のテイストを織り込んだ仕上がりになっております。

お客さんには、その旨をお伝えしました。
お渡しの際、仕上がりは非常に喜んでいただきました。
Hさん
ありがとうございました。


YAHOOショッピングサイトを開きました!


YAHOOショッピングのニュースレターのお申し込みはこちらです。


ブログランキングに参加しています!

ワンクリックしてくれたら、うれしいです。

         ↓↓↓