今日は、岡本食品のチルドたこ焼き20個入りを全部独り占め (=⌒▽⌒=)
冷凍をストックしていることもありますが、チルドはかさ張るのでさっさと20個食べました (´0ノ`*)
お昆布と混合けずりぶしで濃い目のお出汁を取り、薄口しょうゆと料理酒で塩分控えめにお汁を作ります。
たこ焼きを入れ、煮立たったら、木の芽(いつもはおネギ)をたっぷり入れて完成!
最後は和そばをつけ麺にして、おなかいっぱいです o(^▽^)o
今日は、岡本食品のチルドたこ焼き20個入りを全部独り占め (=⌒▽⌒=)
冷凍をストックしていることもありますが、チルドはかさ張るのでさっさと20個食べました (´0ノ`*)
お昆布と混合けずりぶしで濃い目のお出汁を取り、薄口しょうゆと料理酒で塩分控えめにお汁を作ります。
たこ焼きを入れ、煮立たったら、木の芽(いつもはおネギ)をたっぷり入れて完成!
最後は和そばをつけ麺にして、おなかいっぱいです o(^▽^)o
派遣は4社目ですが、いつも同じ業界だったので、今回のコールセンターは新鮮です o(〃^▽^〃)o
なんと言っても、私でも”若い!”と言われます ( ´艸`)
それと、人前に出ないからか、おしゃれ度が低~い ( ´(ェ)`)
初日なので、パンツスーツにパリパリのシャツで行ったら、浮きました (-"-;A
さて、仕事ですが、システムは分かりやすいと思います。
クレームに近い問い合わせも多いみたいですので、瞬時に答えて、次の対応をするようです。
コールセンター用語がたくさんあるようで、今日聞いたものを調べてみました。
(研修でメモしたものは持ち出し禁止なので、記憶をたどって・・・)
インバウンド・・・・・受電
アウトバウンド・・・架電、OBとも
SV・・・・・・・・・・・・・スーパーバイザー、管理者
ヘッドセット・・・・・・・マイクとヘッドフォンが一体型になったもの
手上げ・・・・・・・・・SVに相談したいときに、手を上げること
スクリプト・・・・・・・電話応対の決まったトーク
今までは同じ業界だったので、研修なんてなく、行ったその日から電話とって、即仕事をしてましたので
2週間も研修があるなんて、夢のようです σ(^_^;)
トアロードの割烹で修行した方が独立されたそうで、見た目もお味もよく、ゆったりお昼でした (≡^∇^≡)
腎臓疾患予備軍の私にぴったりのお野菜コースがあり、気にせず全部いただきました。
八寸、焼き物、一口手まり寿司、赤だしにゅう麺、デザートまで付いて、2000円 ( ̄▽+ ̄*)
今日は、写真撮りたかったのですが、ぱくぱくいただき、撮れずでした (ノ_-。)
お野菜以外に、お魚、お肉もありました。
三宮の東門にある うす井 さん。少し分かりにくいんですが、生田神社の東門から行くと
迷わず行けます。東門を出て、真正面のビルのB1です。
一人暮らし、一月足らずなんですが、部屋がすごいにおいになっておりました (;´▽`A``
ゴミ箱の中は、生ゴミ・プラ・紙がごちゃ混ぜでした。←これは想定内 (;´Д`)ノ
でもでも、その中からパンストのパッケージが出てきたんです (((( ;°Д°))))
それも圧着パンスト!立ち仕事のひと?! と想像しております。
ちょっと、そわそわしてしまいましたが、冷静を装って帰ってきました (°Д°;≡°Д°;)
ちょっと遠くのモールに行って、夕飯を食べることになり、海ちゃんが選んだお店です。
ショーケースの大きなオムライスに釘付けになって、頼んだのですが、さすがに大き過ぎて完食は断念。
私はチーズハンバーグにサラダとデザートビュッフェのセットを付けました。
サラダ ・・・ レタス、キャベツ、歯ごたえのよいブロッコリー&カリフラワー、スライスオニオン、コーンなど
冷製パスタ3種・・・ きのこパスタ、ポテト入りペペロンチーノ、 オイルだけのようなファルファッレ
その他 ・・・ かぼちゃのマリネ、ペペロン風じゃがいも(これがおいしい)
フルーツ ・・・ グレープフルーツ(食べやすくカットされてました)、オレンジ
ゼリー ・・・ 青りんご、ピーチ、コーヒーゼリー(隣にホイップクリームがあって味を調節できる)
プリン ・・・ すごい大きさのプリン(ホイップクリームをたっぷり添えていただきました)
夕飯にコーヒーを飲むと眠れないことがあるので、ドリンク(+194円)は付けませんでした(でもこの時間ですが)
ビュッフェはこじんまりですが、+324円で楽しめるので、充分だと思います。
それに、バイキングのお店のような時間制限もないですし、塩味が薄めで、
塩分控えている私にはいい感じのお店でした (≡^∇^≡)