※受講者が決まりました。
ありがとうございます。
(2021.11.24 16:18)
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きもの着付とお料理教室wayoriの順子です。
明日の塩麴・醬油麴のレッスンにつきまして、1名急募いたします。
しばらくお料理教室はお休みさせていただく予定です。
是非、この機会にお越しいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
以下、詳細です。
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塩麹はとても便利な調味料で、常備すべきものの一つだと思います。
しかし、市販の塩麹は辛いばかりでイマひとつ。
あの味だったらもういいわと思う方もいるのではないでしょうか。
しかし、wayori流の塩麹と醤油麹のレッスンを受講された方は
「えー、何これ 全然違う 美味しい」とおっしゃってくださり、
無くなりそうになったら直ぐに作っていますと伺っています
ちょっと手を抜いて買ったら、家族に不評だったなんて声も何度も聞いています。
wayori流のひと手間かけた塩麹は、しょっぱい市販の塩麹とはちょっと・・・いや、かなり違います。
麹の甘みを引き出した塩麹は、塩気たっぷりなのにマイルドな甘みとコクがあり、
旨&旨塩麹です。
また、醤油麹を知らないなんてもったいない
食べたことあるけど、美味しくないって言う方は試す価値ありです
wayori流醤油麹は、病みつきになる調味料私は常備しています。
保存容器と食事も付いたお得なレッスンです
今まで、塩麹が美味しいと思えなかった方こそ受講して欲しいクラスです。
もちろん、気になっていたけど食べたことがない方も大歓迎です。
どうせ使いきれず腐ってしまうわと思っている方もご安心ください。
汚れたスプーンや指を直に入れなければ半年でも1年でも腐りません。
熟成して一層まろやかになりますので、一人暮らしでもお料理をたまにしかされない方でも
最後まで使いきれます。
この二つがあれば、1年中美味しいスープや炊き込みご飯、煮物、お漬物などが作れますよ
詳細は以下の通りです。
どうぞよろしくお願いいたします。
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塩麹・醤油麹
■開催日時
①11月25日(木)11:00-14:00 満席
②11月27日(土)11:00-14:00 満席
■内容
wayori流塩麹と醤油麹を各5~600mlを作り、全量お持ち帰りいただきます。
塩麴・醬油麴を使ったお料理をデモンストレーションし、召し上がていただきます。
■受講料 ¥8,800--
保存容器2個・食事付きです。お腹を空かせてお越しくださいね。
■持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■申込方法:メールにてお申込下さい。
メールアドレス:tanirocket-bon★drive.ocn.ne.jp
★を@に変えて送ってくださいね!
件名に「塩麹申込み」とお書き下さい。
本文に、以下をご明記ください。
①ご希望のクラス
②お名前(ふりがな)
③携帯番号
④ご住所
⑤生年月日
⑥よろしかったらお申込の動機もお教えください。
11/11(木)以降に必ずお返事を致しますので、
万一、届かない場合はお手数ですがご連絡ください。
麹を起こしています
塩麴と醬油麴を使ったお料理をデモンストレーションし、ランチタイム
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tanirocket-bon☆drive.ocn.ne.jp
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お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。
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